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cocina tradicional Diez restaurantes donde comer realmente bien en Asturias

Día 22/10/2014 - 15.37h

La nómina de buenas casas para descubrir esa cocina popular es muy larga. Estas son algunas pistas para no equivocarse

6El Molín de Mingo, Cangas de Onís

Diez restaurantes donde comer realmente bien en Asturias
Alberto Triano

Un viejo molino perdido en la montaña (a 4 kilómetros de la carretera general, monte arriba) que se ha reconvertido en acogedor restaurante de cocina muy tradicional. Lo lleva Dulce Martínez, la mujer de Nacho Manzano, y se nota la mano de este. Ofrecen una carta brevísima que incluye recetas asturianas de siempre pero aligeradas: tortos de maíz con picadillo, con huevo, con cebolla y queso, o con anchoas; crema de queso Gamonedo; croquetas de jamón o de compango; fabada; fabas con jabalí; verdinas; pote asturiano (de los mejores de Asturias), y como carnes, pitu de caleya con patatas o con arroz y cabrito estofado. De postre no puede faltar el arroz con leche. Todo muy rico, en raciones abundantísimas (fuentes de las que come una familia) y con precios contenidos incluido un menú asturiano por 29 euros.
Peruyes, s/n. Cangas de Onís. 985 92 22 63.

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