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cocina tradicional Diez restaurantes donde comer realmente bien en Asturias

Día 22/10/2014 - 15.37h

La nómina de buenas casas para descubrir esa cocina popular es muy larga. Estas son algunas pistas para no equivocarse

9Casa Tataguyo, Avilés

Diez restaurantes donde comer realmente bien en Asturias
tataguyo

Una referencia en Avilés. Y otra referencia del mejor producto asturiano. Juan Rivero, propietario y cocinero, elabora los pescados con sensatez, respetándolos con puntos de cocción impecables. El virrey, los grandes salmonetes del Cantábrico, el besugo, la lubina, el rape y otras piezas que busca en las rulas de Avilés y de Cudillero, e incluso en otras más lejanas. Y completa la oferta con guisos tradicionales, entre los que es imprescindible probar la longaniza de Avilés con patatas. Otras opciones son el pulpo con erizos en revuelto, o un excelente arroz caldoso con almejas y rape. Ahora en verano hace un buen rollo de bonito, jugoso y con la salsa bien ligada. Y también borda la ventresca de bonito, que hace al horno en lugar de a la plancha con lo que queda muy jugosa y menos grasa. De postre, queso Rey Silo (uno de los mejores de Asturias) con dulce casero de manzana y membrillo. La bodega es muy completa.
Plaza del Carbayedo, 6. Avilés. 985 56 48 15.

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